Москва
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону

+7 (495) 778-35-42

+7 (495) 506-74-48

Москва, 2-я ул. Машиностроения, д. 17, стр. 1 оф 101

Распродаем фасадную плитку под покраску по смешной цене – всего 500 рублей за квадратный метр.

До конца данного предложения осталось

  • 00

    дней

  • 00

    часов

  • 00

    минут

  • 00

    секунд

Новости нашей компании

Еще один повод для гордости. Компания «Каньон» удачно презентовала свою продукцию на выставке в Беларуси

Со 2 по 4 марта в Минске проходила крупнейшая выставка строительной индустрии «Белорусский дом. Весна 2017», являющаяся важным событием для всех компаний, занятых в отрасли.

MosBuild 2017: выставка, которую нельзя пропустить

Среди многочисленных выставок строительной отрасли MosBuild выделяется особо. Это самая масштабная, крупнейшая в Европе международная строительная и интерьерная выставка

Каталог плитки

Что нужно для того, чтобы построить современный замок?

Что нужно для того, чтобы построить современный замок?

Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы построить современный замок? И ощущать себя в нем эдаким феодалом, создавшим шикарное родовое гнездо для своих детей, внуков и дальнейших потомков.

Некоторые, у кого такая мечта была, ее осуществили. Для других все уперлось в деньги: все-таки, замок – это не дачный домик, удовольствие дорогое. На первый взгляд. Но если подойти к вопросу основательно, проанализировать современные технологии и материалы, то все оказывается реально.

Замок должен быть каменным – эта такая подсознательная установка. Деревянный вариант – скорее терем или что-то еще похожее.

Но строительство из камня очень дорогое. Зато строительство «под камень» оказывается значительно экономичнее. Что мы вкладываем в это понятие?
Это значит, что ваш замок может быть построен практически из любого материала, но при этом облицован фасадной плиткой «под камень» (как вариант – «под кирпич»), которая достаточно точно имитирует натуральный камень.

Искусственная плитка. Из чего и как

Искусственную плитку делают из бетона. Точнее, для ее производства используется цемент, песок, специальные компоненты и пигменты. Благодаря последним плитке и, соответственно, вашим стенам, можно придать самый разный оттенок, вариантов очень много. Можно облицевать все строение плиткой одного цвета или сочетать разные, тогда внешний вид получается более интересным. Так как плитка красится в процессе производства, то вся ее масса прокрашивается равномерно и цвет держится стойко на протяжении долгих лет, не выгорая и «не бледнея».

Какие качества у искусственно плитки? Она прочная, стойкая к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков. Фасадная плитка из искусственного камня легче натурального аналога, что облегчается процесс строительства. Впрочем, он итак несложный.

Процесс строительства

Если описывать процесс строительства кратко, не вдаваясь в подробности, то получится следующее: на стены вашего дома, то есть замка, крепится обрешетка, на которую саморезами монтируется фасадная плитка. У плитки предусмотрена специальная крепежная система, которая облегчает процесс монтажа.

Для утепления дома под плитку может быть установлен теплоизоляционный материал, обычно это каменная вата. В результате дом получается не только красивым, но и теплым, комфортным для пребывания в любую погоду.

Можно ли облицевать дом плиткой самостоятельно? Здесь все будет зависеть от вашего умения и опыта. Некоторые могут справиться самостоятельно, другим лучше пригласить профессиональную бригаду. Профессионалы выполнят работу быстрее и аккуратнее, и результат совпадет с вашими ожиданиями.

Где купить фасадную плитку

На рынке представлены различные компании, выпускающие фасадную плитку. В числе лидеров – компания «Каньон». К преимуществам компании можно отнести богатый ассортимент цветов и фактур предлагаемой плитки, а также ее высокое качество, так как контролю за продукцией уделяется большое внимание. Благодаря использованию плитки компании «Каньон» удалось построить или реконструировать сотни самых разных домов, включая и современные замки.

Особенности строительства замков

Еще несколько советов о том, что сделать в вашем замке, чтобы он был больше похож на настоящий.  Например, для него хорошо подойдет винтовая лестница, которая, кстати, сильно экономит пространство.

Между прочим, раньше винтовые лестницы делали по направлению движения часовой стрелки, если смотреть сверху. И это была вовсе не прихоть средневековых архитекторов: так как в те времена периодически случались осады и штурмы, нужно было сделать так, чтобы преимущество при бое на лестнице оказывалось у обороняющихся, то есть, чтобы им было удобнее махать мечом в правой руке. А атакующим, наоборот, наносить удары было неудобно. Вероятно, такая архитектура спасла немало жизней хозяев домов. Сейчас, разумеется, данное правило соблюдать не требуется и лестницы строятся в разных направлениях.

Также украшением вашего замка могут стать сводчатые окна. Можно также использовать такой элемент архитектуры, как витраж.

Какой цвет выбрать для вашего замка? Здесь конкретных рекомендаций нет, и каждый выбирает цветовое решение в зависимости от своих личных предпочтений. Компания «Каньон» предлагает плитку разных цветов, так что проблем при выборе не возникнет.

 850
 21.11.2015

Читайте так же другие полезные материалы

  • Фасадная плитка из искусственного камня
    Фасадная плитка из искусственного камня

    Фасадная плитка из искусственного камня – материал на рынке популярный, часто попадающий в «объектив внимания» и частного застройщика, и компаний, профессионально занимающихся строительством. Давайте мы с вами тоже разберемся, что это такое, из чего делается, как используется и какие имеет преимущества.

  • Новая жизнь старого дома
    Новая жизнь старого дома

    Бывает так: есть у вас на участке старый дом. И вроде еще крепкий, и простоит долго, но от соседских современных уж больно сильно отличается. Построить бы новый дом, да денег нет – строительство нынче штука недешевая.