Москва
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону

+7 (495) 778-35-42

+7 (495) 506-74-48

Москва, 2-я ул. Машиностроения, д. 17, стр. 1 оф 101

Заморозь цены на плитку до строительного сезона! Оплати заказ сейчас по фиксированной цене и забери, когда будет удобно, вплоть до 15 мая.

До конца данного предложения осталось

  • 00

    дней

  • 00

    часов

  • 00

    минут

  • 00

    секунд

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Новости нашей компании

Новинка от компании «Каньон» именные кирпичики

Желание оставить свой след коренится глубоко в человеческом подсознании. Конечно, есть много способов, как это сделать, значимых и важных. А можно запечатлеть свое имя на фасадной плитке и тем самым легко и непринужденно вписать себя в историю, во всяком случае, для своих близких.

Компания «Каньон» примет участие в выставке ЛЕНЭКСПО

Стенд компании «Каньон» будет расположен в седьмом павильоне, номер стенда - С-24. На выставке для своих постоянных и новых клиентов мы приготовили приятный сюрприз

Каталог плитки

Фасадная плитка из искусственного камня

Фасадная плитка из искусственного камня

Фасадная плитка из искусственного камня – материал на рынке популярный, часто попадающий в «объектив внимания» и частного застройщика, и компаний, профессионально занимающихся строительством. Давайте мы с вами тоже разберемся, что это такое, из чего делается, как используется и какие имеет преимущества.

Но начнем с фасадной плитки как таковой, с ее основных разновидностей Самая классическая – плитка из натурального камня, представляющая собой пластины, нарезанные из каменных заготовок, изготовленные на специальных станках. Несомненно, материал красивый и очень респектабельный, имеющий многовековую историю и уникальный внешний вид. Но при этом  - дорогой. Чтобы сделать красоту каменной отделки доступной, человечество пыталось придумать ей аналоги. Так получился второй известный материал – клинкер. Это глина высокого качества, прошедшая обжиг при очень высокой температуре, что позволяет придать плитке ряд полезных свойств, включая низкое водопоглощение, долговечность, устойчивость к воздействию солнечного света и другие. Еще один популярный материал, при этом более простой и доступный – искусственный бетонный камень, о котором мы и будем говорить в дальнейшем.

Фасадная плитка из декоративного бетона

Помимо цемента и песка, в состав такой плитки входят специальные добавки и пигменты, придающие изделию самые разнообразные цветовые оттенки. Получают ее при помощи форм-матриц для заливки с лицевой поверхностью сложной формы из резины или пенополиуретана. Бетонную смесь определенного состава и цвета заливают в форму-матрицу, отправляют вибрировать на вибростол, чтобы бетонная смесь уплотнилась, после чего готовое изделие сушат при заданной температуре. Получившуюся плитку вынимают из формы, и вот уже она готова к «употреблению». Преимущества такой плитки: красивый внешний вид, многообразие цветовых оттенков, низкая цена, доступность, прочность и долговечность, простота использования, небольшой вес, огнестойкость, экологичность. По своему внешнему виду фасадную бетонную плитку можно разделить на три вида. Первая имитирует кирпич, то есть передает вид натуральной кирпичной кладки. Как кирпичи бывают разные, так и «плитка под кирпич» отличается. Например, она может быть под гладкий кирпич, колотый, старый или под тот же клинкер. Вариант второй  - плитка под пиленый природный камень, напоминающая «резаный» натуральный камень, грубоватый и шершавый, «без шлифовки». Еще более интересный вариант плитки имитирует колотый камень, например, сланец.

Сферы применения

Самая распространенная сфера применения фасадной плитки из искусственного камня – облицовка домов. Причем монтировать фасадную плитку можно как на стены нового, только что построенного дома, так и на старый, в этом случае он приобретет совершенно новый вид. Причем не имеет значения, из чего дом построен – фасадная плитка подходит для любых поверхностей, следует учитывать лишь небольшие отличия в процессе монтажа. Также фасадную плитку можно использовать для облицовки забора – сделав его в одном стиле со стенами здания, вы сможете придать гармоничный вид своему дачному участку. Кроме того,  фасадная плитка из искусственного камня применяется для отделки малых архитектурных форм или для внутренней отделки интерьеров.

Процесс монтажа

Не будем вдаваться в подробности, опишем процесс монтажа кратко и наглядно. Этап начальный – установка обрешетки (если она деревянная, то требует предварительной пропитки антисептиком). Если дом требуется не только облицевать, но и утеплить, дальше следует слой утеплителя, обычно минеральной ваты, поверх которого степлером крепится мембранная пленка. Далее начинается непосредственный монтаж фасадной плитки, которая крепится на саморезы. Процесс получается быстрым и позволяет за небольшой период времени придать новый вид большим по площади участкам стен. Еще одно преимущество фасадной плитки из искусственного камня – легкость в уходе. Точнее, ухода за ней вообще не требуется, так как она не впитывает влагу, не выгорает на солнце и пр. Единственное, что с ней может случиться – запылиться, но это «лечится» очень просто. Приобрести фасадную плитку из искусственного камня можно у компании «Каньон» - одного из лидеров отрасли.

 1318
 23.11.2015

Читайте так же другие полезные материалы

  • Что нужно для того, чтобы построить современный замок?
    Что нужно для того, чтобы построить современный замок?

    Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы построить современный замок? И ощущать себя в нем эдаким феодалом, создавшим шикарное родовое гнездо для своих детей, внуков и дальнейших потомков.

  • Новая жизнь старого дома
    Новая жизнь старого дома

    Бывает так: есть у вас на участке старый дом. И вроде еще крепкий, и простоит долго, но от соседских современных уж больно сильно отличается. Построить бы новый дом, да денег нет – строительство нынче штука недешевая.