Москва
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону

+7 (495) 778-35-42

+7 (977) 100-00-35

Москва, 2-я ул. Машиностроения, д. 17, стр. 1 оф 101, центральный офис

+7 ‎(812) 920-13-10

+7 (931) 536-43-22

Санкт-Петербург, Проспект 9-го января, д. 3, к. 1 (Офис 424) Бизнес-Центр «Гранд»

Плитка Каньон - скидка 100 руб/м2! Оплати заказ сейчас по фиксированной цене со скидкой и забери, когда будет удобно, вплоть до 15 мая.

*Только в центральном офисе

До конца данного предложения осталось

  • 00

    дней

  • 00

    часов

  • 00

    минут

  • 00

    секунд

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Новости нашей компании

«Строим загородный дом» – специальная экспозиция на Ярмарке недвижимости.

На выставке представлены все этапы строительства загородного дома: от выбора проекта и строительных материалов до интерьера и обустройства территории.

Распродажа складских остатков по смешным ценам!

Распродажа плитки. Плитка в наличии - скидка 20%. Уникальное предложение прямо сейчас!

Рекомендуем фасадную плитку

Каменная мозаика
Цена 1450 руб./м2
Размер 250x500x30
Сланец
Цена 1390 руб./м2
Размер 240x585x24
Каталог плитки

Новая жизнь старого дома

Новая жизнь старого дома

Бывает так: есть у вас на участке старый дом. И вроде еще крепкий, и простоит долго, но от соседских современных уж больно сильно отличается. Построить бы новый дом, да денег нет – строительство нынче штука недешевая.

На самом деле, в некоторых случаях строить новый дом и не требуется – можно отреставрировать старый, причем результат получится такой эффектный – от новостроя не отличишь.

При этом не имеет значения, из чего ваш дом построен изначально. Весь секрет кроится в облицовке, которая и придаст дому новый вид и новые качества. Один из самых привлекательных вариантов – фасадная плитка из искусственного камня.

Говоря об искусственном камне, мы подразумеваем, что плитка получена из строительного материала, имитирующего камень натуральный или кирпич - из декоративного бетона. При производстве добавляются специальные добавки и пигменты, что позволяет придавать плитке разнообразные расцветки. При монтаже можно использовать плитку одного цвета или экспериментировать, сочетая два и более цветовых варианта. Если есть желание, можно воплотить в жизнь самые смелые цветовые фантазии – главное, не переборщить, чтобы потом в доме было комфортно находиться и он сильно «не резал глаз». ?

Можно выделить три вида плитки из искусственного камня. Первый – плитка «под кирпич». Вариантов может быть много – гладкий кирпич, клинкер, старый кирпич, сколотый кирпич и т.д., у каждого своя особенность, но все они имитируют натуральную кирпичную кладку стены.

Вид второй – «пиленый» камень, то есть, плитка с не отшлифованной «грубой» поверхностью.

Вариант третий – имитация колотого камня, например, сланца. Такая плитка смотрится очень эффектно.

В чем преимущества плитки из искусственного камня? Прежде всего, конечно, в цене. Если ее сравнивать с натуральным аналогом, разница получится значительная. Между тем, по прочности и долговечности «искусственный» вариант практически не уступает натуральному. Кроме того, с ним проще работать.

Плитка из искусственного камня легче, она не создает дополнительных нагрузок на фундамент и перекрытия.

Использование плитки позволяет дополнительно утеплить здание, применяя теплоизоляционные материалы, чаще всего из минеральной ваты.

Утеплитель укладывается между стеной и плиткой и позволяет надежно удерживать температуру внутри помещения. То есть, зимой в мороз в таком доме будет тепло, а летом в жару – прохладно.

Как происходит процесс монтажа? (Отметим, что, в зависимости от того, из какого материала сделан дом, он незначительно будет отличаться, но в целом технология похожа). Кратко его можно описать так. Сначала на ваш старый дом крепится обрешетка. Дальше, если вы задумали дом утеплять, устанавливается брус под утеплитель. Сам утеплитель, обычно это маты, немного больше расстояния между брусками, чтобы его можно было плотно установить. Следующий этап – монтаж мембранной пленки, без него никак не обойтись, если вы не хотите в будущем лишних хлопот. Мембранная пленка крепится к обрешетке при помощи строительного степлера.

Плитка снабжена специальной крепежной системой, поэтому ее крепят при помощи саморезов в определенном порядке – снизу вверх и от угла. Первая плитка крепится на четыре самореза, каждую последующую вставляют в замок и крепят на два самореза. Обычно, чтобы сохранить рисунок, каждую последующую плитку поворачивают на 180°. В зависимости от моделей плитки процесс может незначительно отличаться.

Углы оформляют при помощи стыковки плиток, обычно выбирают контрастные цвета.

Монтаж плитки из искусственного камня можно проводить в любое время года и при любой погоде.

Что мы получаем в итоге? Вместо старенького внешне не привлекательного дома у нас на участке оказывается современно строение, внешне практически не отличимое от здания, построенного из натурального камня. Более того, если вы использовали утеплитель, дом меняет свои «характеристики» и становится пригодным для комфортной жизни при любых погодных условиях.

Ну и, конечно, ваш новый старый дом получится ничуть не хуже, чем у соседей, причем быстро, просто и без лишних затрат.

 1449
 23.11.2015

Читайте так же другие полезные материалы

  • Фасадная плитка из искусственного камня
    Фасадная плитка из искусственного камня

    Фасадная плитка из искусственного камня – материал на рынке популярный, часто попадающий в «объектив внимания» и частного застройщика, и компаний, профессионально занимающихся строительством. Давайте мы с вами тоже разберемся, что это такое, из чего делается, как используется и какие имеет преимущества.

  • Что нужно для того, чтобы построить современный замок?
    Что нужно для того, чтобы построить современный замок?

    Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы построить современный замок? И ощущать себя в нем эдаким феодалом, создавшим шикарное родовое гнездо для своих детей, внуков и дальнейших потомков.